市人大常委会副主任许煜威督办重点建议


发表时间:2017/6/8 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威督办重点建议
市人大常委会副主任许煜威督办重点建议
68日下午,市人大常委会副主任许煜威召开重点建议督办会,就《关于规范金融市场整顿金融秩序防范市民投资理财风险的建议》(第269号,市十五届人大一次会议期间孙卫国代表提出)办理进度和具体办理措施等,听取承办部门和单位的情况汇报,并提出督办要求。
该代表建议中反映:近年来随着我市经济持续高速发展,市民收入不断增加,市民理财意识以及资产的保值增值需求逐渐增强。在这种大背景下,除了银行、证券、保险等传统金融机构发行或代理发行的理财产品外,各种准金融类理财产品也是种类繁多。如:易乾财富、石油期货、金融期货、邮币卡、3M平台、民间融资、金融资产交易服务平台和网络理财平台发行的理财产品等。一些产品过分夸大投资收益、掩盖风险或者提示风险不足,将高风险理财产品美化伪装成低风险、高收益、政府背景的理财产品。许多风险意识薄弱的市民,在高额利益诱惑下,最终造成本金的重大损失,进而影响了社会稳定。建议加强行政监管和资金监管。
参加督办会的市金融办、公安局、市场监督管理局、银监办、市人民银行等单位负责人就如何办理好建议先后做了表态发言,大家在发言中认为,一方面要重视市民群众对理财类金融产品的需求,另一方面要加强管理,对存量金融平台公司进行清理整顿和登记管理,对增量实施准入管理,建立市场退出机制。
许煜威副主任最后要求,一是要进一步加大对金融市场的宣传力度,注重宣传方式,提高市民理财能力,防范金融风险;二是要进一步规范金融市场,注重源头管理,注重管理方式;三是要进一步创新思路,把好的金融产品加以推广,满足市民的投资理财需求。(财经工委孟宪珂)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版