市人大常委会机关党支部开展党日活动


发表时间:2017/6/30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关党支部开展党日活动
市人大常委会机关党支部开展党日活动
为纪念建党96周年,630日上午,市人大常委会机关党支部组织全体党员开展党日活动,赴余姚参观王阳明故居。
王阳明是我国明代著名的政治家、教育家和军事家,是阳明学派的创始人,他提出的“知行合一”学说对后世影响深远。王阳明故居是全国重点文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地,在20166月被浙江省直属机关工委列为省直机关党员干部教育基地。
在王阳明故居,党员们参观了瑞云楼,通过王阳明生平、事业历程、悟道讲学、各地遗迹、诗文资料等的介绍,全面了解了王阳明一生在思想、政治、文学、书法、军事、教育等方面的成就。
通过参观学习,使全体党员接受了一次党性教育和思想教育,全体党员对“知行合一”中华民族重要的哲学智慧有了更深入的了解。 (陈培杰)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版