市人大常委会副主任朱祥华调研小集镇和村落保护工作


发表时间:2017/6/21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研小集镇和村落保护工作
市人大常委会副主任朱祥华调研小集镇和村落保护工作
621日上午,市人大常委会副主任朱祥华到马桥街道湖塘集镇,调研小集镇和村落保护工作。
朱祥华副主任一行实地踏勘了集镇的环境风貌,了解历史建筑的保护情况。
在随后召开的座谈会上,马桥街道相关负责人和湖塘小集镇改造的设计单位汇报了工作。
朱祥华副主任指出,历史一旦割断,很难再进行有效的连接。小集镇和村落的保护迫在眉睫。他要求,一要做好规划,对湖塘的地方文化要有深入的理解,做出一个接地气的规划;二要加快推进集镇上现有集体所有和私有房屋的置换和腾退;三要进行文化的导入,在湖塘历史上的湖塘庙、小桃源上作文章;四要多走访一些对湖塘历史文化有研究的学者,多收集素材。

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版