市人大常委会视察档案工作


发表时间:2017/6/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察档案工作
市人大常委会视察档案工作
627日,市人大常委会组织视察我市档案工作。市人大常委会副主任朱祥华参加视察,副市长沈勤丽陪同。
视察组实地走访了海昌街道档案馆,听取了街道档案收集、管理、查询等情况介绍,了解我市基层基础档案建设工作。随后,视察组又来到市档案局(馆),视察了档案查阅室、资料库房、信息中心等,并举行座谈会深入了解我市档案资料收集编研、公共服务、信息化建设等工作。
近年来,我市档案工作大力推进“三大体系”建设,扎实开展“五档共建”,市档案馆成功晋级国家一级档案馆,成为全国首家通过国家级测评的县级数字档案馆,开展“全员查档”和“查档无休日”等便民服务,档案工作取得显著成效。
视察组指出,要高度重视档案资料收集工作,真实反映海宁历史面貌,科学推进档案馆建设和信息化建设,加强档案的宣传利用,加强档案法治建设和监督,加强对镇、街道档案工作指导。(沈虹)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版