黄湾镇人大组织市镇人大代表视察“两创”中心建设情况


发表时间:2016/11/16 11:08:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织市镇人大代表视察“两创”中心建设情况

近日,黄湾镇人大组织市镇人大代表视察“两创”中心建设情况。视察组一行首先来到位于尖山新区的“两创”中心一期区块,查看企业入驻后的运行和管理情况,实地察看了2家企业和中心食堂,听取了相关情况介绍。随后,来到位于黄湾工业园区的“两创”中心二期建设工地,实地查看建设进展情况。看完现场后,代表们又集中听取“两创”中心管理运行和建设情况及企业腾退工作情况的汇报。

为推动村级工业产业向园区集中,围绕产业集聚、功能集成、要素集约的目标,让部分有发展潜力、有规模实力的企业进驻园区规范发展、转型发展,充分发挥镇区合一的体制机制优势,黄湾镇通过回购尖山新区低效厂房和土地,加快实施创业创新中心即“两创”中心建设。目前已有97家腾退企业组成43个新主体准入“两创”中心转型发展。目前,“两创”中心二期,黄山区块正在建设中,主体建筑已经结顶。

代表们就“两创”中心一期加强园区管理,二期区块加快建设等方面提出了意见建议。建议,一期要加强人员配备,细化各方面管理工作,在环境保洁、绿化建设、停车秩序、安全监督等方面进行强化;对环境污染严重的企业,要加强整治,减少对周边环境的影响;建议尝试成立企业主自治组织,探索加强自身管理机制。二期要进行充分调研,多与企业沟通对接,更好地为企业服务,要抓工程进度,力争企业在年前能入驻。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版