海洲街道工委组织部分市人大代表视察居家养老日间照料中心建设


发表时间:2016/11/1 10:10:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道工委组织部分市人大代表视察居家养老日间照料中心建设

1026日上午,海洲街道工委组织辖区内部分市人大代表视察居家养老日间照料中心建设。

期间,代表们实地查看了洛洲社区、双凤村、新庄社区的居家养老服务中心,其中新庄社区的居家养老服务中心目前正在建设中。代表们对居家养老服务中心的建设及运行情况表示肯定。

随后,代表们听取了街道相关负责人关于养老服务工作的情况介绍。截至2015630,按户籍人口统计,全街道60周岁以上人口已达11372人,占总人口的20.2%。今年以来,街道全面开展了一系列敬老养老服务工作,完善养老服务设施,提升养老服务能力,丰富养老服务内容,营造敬老孝老氛围。

代表们建议:一要深入开展敬老爱老的宣传活动,弘扬传统的孝道文化;二要进一步规范养老服务体系;三要加强护理员队伍建设;四要加快居家养老服务照料中心建设的扩面升级;五要做好老年人信息平台建设的试点工作和居家养老“一键通”配置工程。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版