硖石街道工委组织人大代表视察星级美丽乡村创建工作


发表时间:2016/10/31 9:02:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委组织人大代表视察星级美丽乡村创建工作

1022,硖石街道工委组织辖区内的市人大代表视察街道星级美丽乡村创建及长效管理工作。

首先,代表们一行实地参观了正在建设中的赞山公园和村级集体抱团发展项目(万联仓储项目),以及投入使用的赞山农贸市场。随后,在双合村会议室,认真听取街道相关条线负责人就星级美丽乡村创建成效、长效管理工作开展情况、存在的问题以及下一步工作计划作的汇报,并围绕相关问题进行交流讨论。

硖石街道于2013年启动创建星级美丽乡村,以“美丽乡村、森林硖石”为主题,通过出台政策、完善机制、注重指导和监督,坚持创建和长效管理“两手抓、两手硬”,星级美丽乡村创建卓有成效,于2015年底获得“美丽乡村先进街道”称号。

代表们在充分肯定街道星级美丽乡村创建工作的同时,针对长效管理中存在的问题提出建议:一是加大资金投入,进一步巩固和提升星级美丽乡村建设成果;二是做好规划设计,要以星级美丽乡村创建为契机,大力发展特色产业,壮大村级集体经济,增加农民收入,同时建设好配套公共服务设施;三是提升特色亮点,要立足本村实际,充分挖掘村庄自然特色、人文历史、文化内涵等,彰显地方特色,真正做到“一村一韵”、“一村一景”;四是加大宣传力度,采取全方位多形式的宣传方式,动员和引导广大群众参与,形成人人参与星级美丽乡村创建的浓厚氛围。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版