长安镇人大组织代表视察食品安全


发表时间:2016/10/17 15:33:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织代表视察食品安全

1014日,镇人大组织部分人大代表对全镇(区)的食品安全工作开展视察。

本次活动分长安镇、高新区两个片区进行,分别抽取食品生产企业、学校食堂、餐饮饭店、村级家宴中心、农贸市场等代表性区域,从食品生产、销售和消费等各环节开展检查,重点查看证照许可、食品加工操作、原料进货台账和生产场所的环境卫生等情况。随后听取了长安镇市场监管分局和镇食安办的工作汇报,详细了解全镇(区)的食品安全形势和有关食品安全的创新做法及取得的成效,以及下一步工作打算。

通过视察,代表们认为在食品安全监管工作中,职能部门高度重视,责任落实比较到位,全镇(区)食品安全防线得到进一步巩固。代表们建议,一是加强执法力度,在重要节点、行业、环节开展联合执法行动,增加对超市、配菜中心、家宴中心的检查次数,严厉打击危害食品安全的行为;二是加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,利用QQ群、微信公众号等普及食品安全知识,倡导健康消费行为,发现问题及时向有关部门举报;三是建立健全长效管理机制,落实管理队伍,增加食品安全工作资金保障,预防在前,加强对土厨师的培训和管理,切实保障百姓舌尖上的安全。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版