袁花镇人大视察食品安全监管和家宴中心建设


发表时间:2016/10/6 9:49:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察食品安全监管和家宴中心建设

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到食品产业的健康发展和社会的和谐稳定。927,袁花镇人大组织农经二组的人大代表视察食品安全监管工作和农村家宴服务中心建设情况。

代表们首先听取了镇政府关于镇食品安全监管工作和农村家宴中心建设情况汇报,实地检查了浙江晶科、镇中心幼儿园食堂、恒泰食品企业和夹山、长啸、天仙街、红晓、梨园、彭墩等6个村(社区)家宴服务中心。

代表们认为,近年来镇食品安全监管工作在建立监管机制、加强宣传培训、保障健康饮食、形成监管合力方面取得了一些成绩。但在具体监管中还存在食堂从业人员规范操作、农村聚餐管理中厨师证照和签协不规范、食品生产流通消费环节检测还缺少手段和家宴中心建设进度不一、机制管理不规范等问题。建议继续坚持“政府统一领导,部门指导协调,各方联合行动,全社会参与”的工作原则,强化食品安全教育宣传力度,以专项整治为手段,增强综合监管能力,全面提升镇食品安全水平,确保老百姓舌尖上的安全。(王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版