斜桥镇召开农户刚需建房特定问题调查动员会


发表时间:2016/9/30 17:21:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇召开农户刚需建房特定问题调查动员会

929日,斜桥镇召开镇农户刚需建房特定问题调查工作动员大会,传达市人大常委会动员会议相关要求,并结合斜桥实际进行动员部署,会上还进行了调查工作业务培训。

一要正确认识,积极配合。农户刚需建房是一个特别重大的民生问题。农户建房涉及面广、个体差异大,情况十分复杂。调查时间紧,需镇各相关部门的支持和配合,确保各项工作落到实处。

二要强化责任,细化到人。开展农户刚需建房特定问题调查的目的是要摸清目前全镇底数,寻找解决问题的办法,关键是确保调查数据的真实性。因此,镇各有关部门和各行政村务必明确职责,细化落实到人,必须经单位主要负责人确认上报材料。

三要加强宣传,广泛发动。开展农户刚需建房特定问题调查,一方面,要充分利用好各类新闻媒体,采取形式多样的宣传为调查工作营造良好的氛围,对调查农户做好合法合理解释,并收集好农户真实意愿的反映。另一方面,还需要充分发挥人大代表的作用,积极争取社会各界的支持,增加调查工作的广泛性。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版