长安:视察监督“代表河道”


发表时间:2016/9/2 15:31:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安:视察监督“代表河道”

为进一步深入推进“五水共治”监督工作,长安镇人大对全镇各级人大代表担任河长的情况进行了全面排摸、统计,每一位担任河长的代表对各自负责的河道开展了一次自查。近日,镇人大组织部分市镇代表对“代表河道”开展了一次视察活动。

活动中,随机抽查了10条“代表河道”进行实地踏看。从现场检查情况来看,总体上通过采取截污纳管、生态治理、强化保洁、长效管理等措施,河面干净、河岸整洁,种植的水生植物长势良好,水质较好。但也发现有的河道由于水位浅、水温高,河水颜色偏绿,有的河道由于保洁不及时,河面有漂浮物。

在随后的座谈交流中,两位“代表河长”分别就河长履职情况进行了书面交流。镇人大对深化“五水共治”监督工作进行了强调,组织代表一起重新学习了河长职责。代表们表示,在今后的河长履职过程中,思想上要更加重视,治理重点要更加突出,要通过交流互相学习,广泛发动群众参与,进一步落实长效管理机制。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版