硖石街道工委深入推进“五水共治”监督工作


发表时间:2016/9/2 15:07:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委深入推进“五水共治”监督工作

8月初以来,根据市人大常委会工作要求,结合街道辖区实际,人大硖石街道工委积极组织各级人大干部与人大代表对担任河长的河流进行巡查,全面查清隐患,确保“垃圾河、黑臭河”不反弹。

活动中,1名人大干部与15名人大代表对各自担任河长、副河长的河道进行了全面巡查,认真记录巡河情况,真正做到心中有数,同时及时上报存在问题,督促问题整改到位,从而不断巩固“清三河”成效。

在此基础上,还与代表监督“已治理的河”活动相结合,继续以分小组形式,通过人大代表带居民代表的方式,对辖区内的所有河道开展了巡河督查活动,确保代表参与全覆盖,河道巡查全覆盖。

截至目前,已开展巡河活动33次,各级代表参与41人次,巡查河道44 条,发现问题14个,提出建议8条。

据了解,监督“五水共治”工作一直都是人大硖石街道工委工作的重点。今年以来,先后开展了“五水共治”工作交流推进会、袁硖港(硖石段)巡河督查活动、农村生活污水治理情况专项监督活动、组织观看《宁波镇海区:汇头河污物漂浮黑臭加剧》报道等一系列活动。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版