长安镇人大组织镇人大代表小组开展定向调研活动


发表时间:2016/8/17 16:09:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织镇人大代表小组开展定向调研活动

近日,长安镇人大结合监督年度政府实事工程,组织8个镇人大代表小组对治水办、农技中心、村镇建设办、小城市建设办、民政办、文体站、资产办等7个部门开展定向调研部门活动。

在开展定向调研活动前,代表们通过走访选民和有关单位,听取基层群众对被调研部门的情况反映,掌握第一手资料。被调研部门高度重视,落实联系人员,努力为代表视察调研活动创造条件,积极开展自查,并形成书面汇报材料。

镇代表小组分成四个大组分别听取了被调研部门今年以来工作开展情况和实事工程进展的汇报,并进行了实地视察。代表们认为,各个被调研部门能够按照各自工作职责抓好各项工作的落实,也能配合好党委、政府各项中心工作,在工作中做到依法行政,对镇人大代表提出意见建议能够认真办理落实。对年初人代会上确定的8项政府实事工程,各责任部门能够按照大会决定,排定计划、严格管理、狠抓落实,基本达到了“时间过半任务过半”的要求。对今后工作,代表们建议各部门要进一步发挥主体作用,创新工作方法、思路,工作想在前、干在前,高标准、严要求,争创一流。对于政府实事工程,代表们建议按照年初人代会确定的目标任务,狠抓工程进度、严格质量管理,特别是因部门调整、征迁等因素影响进度的白洋涧桥和长安公园这两个实事工程,相关责任部门要倒排计划,抢抓进度,确保年内按计划完成。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版