硖石街道工委对居民代表建议办理情况开展满意度测评


发表时间:2016/8/3 19:40:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委对居民代表建议办理情况开展满意度测评

近日,硖石街道工委对街道第一届居民代表会议第五次会议上居民代表提出的意见建议办理情况开展了满意度测评。测评结果满意率达56%,基本满意率为44%

本次居代会期间,共收集到意见建议18件。街道工委在进行梳理归类后,于2月下旬召开了意见建议交办会,落实责任,明确建议办理时限。截至6月底,18件建议的办理结果均以文件形式答复代表,真正做到了“事事有回音,件件有着落”。

另外,对以“民情直通车”渠道提交的建议,尝试通过在硖石街道“民情直通车”微信群内提交,其中《关于要求对1路公交车由拳路站建造候车棚的建议》仅用一周就办理完毕,大大提高了建议办理速度。以市人大代表建议形式提交的3件,承办部门均给出了解决方案,大大提升了建议办理实效。

7月上旬,街道工委组织开展了满意度测评,并将结果向街道中层以上干部进行了通报,同时通过各村、社区政务网进行公开。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版