袁花镇人大视察医疗资源“双下沉、两提升”机制建设


发表时间:2016/7/19 15:21:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察医疗资源“双下沉、两提升”机制建设

近日,袁花镇人大组织镇人大代表农业农经一组,视察医疗资源“双下沉、两提升”机制建设情况。

为统筹城乡医疗资源,解决农民看病难、看病贵问题,自20144月起,袁花中心卫生院与海宁市第二人民医院开展了“双下沉、两提升”工作,2015年下半年又与海宁市人民医院签约,进行全方位合作,使优质医疗资源不断向基层倾斜,提升了全院的整体医疗服务水平。

自开展技术协作以来,市人民医院每周派专家来卫生院开展门诊、会诊、住院查房等服务,推行检查检验结果互认等实际措施,切实缓解了镇居民看病难、看病贵的问题,给患者带来了方便。2016年以来,市人民医院专家共出诊24次,接诊1000余人次,查房24次,共享药物50余种,并提供双向转诊绿色通道,发挥了优质医疗资源的作用。

通过开展医疗资源下沉工作,把市级医院的专家以请进来长期坐诊的形式进行帮、带、传、教,全方位进行业务指导,让镇居民极为方便地享受到专家的诊疗服务,同时也提升了基层卫生院的业务水平。

代表们对这一双向合作机制表示肯定,并提出了进一步完善提升的意见建议。 (王雪亮)  


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版