人大海洲街道工委组织市人大代表视察农村生活污水治理项目建设情况


发表时间:2016/7/19 15:19:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委组织市人大代表视察农村生活污水治理项目建设情况

714日上午,人大海洲街道工委组织市人大代表视察街道农村生活污水治理项目建设情况。

期间,代表们听取了街道办事处关于农村生活污水整治工程的情况汇报。海洲街道2016年开始实施农村生活污水整治工程,涉及金龙村、张店村两个村765户农户,金龙村分4个标段,张店村分2个标段,各村都聘请了监理及村检查工作人员,积极推进农村生活污水整治工程推进。

随后,代表对金龙村Ⅱ标段、张店村Ⅱ标段进行现场查看,进一步了解街道农村生活污水整治工程的情况,并对工程进度及质量表示满意。同时,代表们也指出了存在的问题:一是施工队伍水平参差不齐,不利于整个工程的快速有效推进;二是部分刚需建房农户存在不确定性;三是“后一管一池”建设与“中一管一池”建设衔接度不够;四是施工单位缺少与农户沟通;五是隐蔽工程容易产生质量问题。代表们建议:一是进一步排摸清楚近期刚需建房农户,避免工程浪费;二是加强与部门对接,及时跟进“后一管一池”的建设;三是施工单位进一步做好工程施工过程的衔接,尽量避免给农户带来不便;四是加强隐蔽工程的检查及工程资料的存档。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版