人大海洲街道工委组织市人大代表听取街道食品安全工作情况汇报


发表时间:2016/7/5 20:02:19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委组织市人大代表听取街道食品安全工作情况汇报

629日上午,人大海洲街道工委组织市人大代表听取街道食品安全工作情况汇报。

会上,街道办事处相关负责人汇报了街道食品安全工作开展情况。街道辖区内现共有学校食堂22家,工地食堂15家,机关事业食堂19家,企业食堂20家,农贸市场4处,餐饮单位716户,食品流通经营户572家。2016年,街道以构建街道食品安全体系为重点,以预防食品安全事故发生为主线,以保障人民群众饮食卫生和健康安全为目标,狠抓落实,强化监督机制,加大检查力度,完善机构,不断提升食品安全监管能力,切实提高街道食品安全整体水平。期间,主要抓了四方面工作:一是加强领导组织,健全基层网格建设;二是强化宣传培训,营造食品安全工作氛围;三是配合职能部门,开展食品安全整治活动;四是推进农村聚餐管理力度,全面提升食品安全水平。

随后,代表们实地查看了尚公馆餐饮一条街和东长农村家宴中心,发现了部分设施未按技术要求进行清洁清洗,正常运行率达不到治理要求等问题。代表们建议:一要进一步加强油烟治理,落实好餐饮单位的油烟净化装置和清洗登记制度。二要对未安装油烟净化设施的单位进一步加强整改,确保成效。 赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版