许村镇人大组织市、镇人大代表视察政府实事工程项目


发表时间:2016/7/5 20:00:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大组织市、镇人大代表视察政府实事工程项目

71日下午,许村镇人大组织部分市、镇人大代表对年度政府实事工程项目进行视察。

今年,许村镇十七届人大十次会议上,由镇人大代表投票表决出交通、文化、卫生、养老服务等方面的10项政府实事工程,另由于正在改造的庄湾幼儿园东边及南边道路狭窄,将给日后学生进出及周边居民出行带来不便,为解决这一问题,经镇人大主席团会议通过对该道路实施拓宽改造,据此,2016年镇政府实事工程共11项,计划总投资11835万元,今年完成投资4363万元。截至6月底已完成投资3980万元,占计划总投资的36%;已完成项目1个,开工6个,其余正在办理前期手续,基本按照年初计划实施。

代表们实地视察了在建的许村镇第二中心幼儿园和已经建成的5个位于许村集镇上的便民停车场。在镇第二中心幼儿园建设现场,代表们听取了现场项目负责人关于工程建设情况的汇报及后期建设计划、预计完工时间等;查看已完工的便民停车场后,代表建议便民停车场要增设相应的指示牌和引导标志。

座谈会上,许村镇政府相关负责人汇报了半年度实事工程的完成情况,并向代表解释了部分项目进度慢或未开工的原因,以及遇到的困难及相应的解决措施。代表们建议:一是涉及道路工程,重点要做好前期规划,做好各部门沟通协调,尽量避免重复开挖现象;二要综合考虑各方面因素,排除万难,按时完成实事工程项目;三是工程实施过程中遇到问题要加强沟通协调,适当发挥人大代表的作用。(许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版