人大硖石街道工委组织开展农村生活污水治理情况专项监督


发表时间:2016/7/1 17:07:23 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大硖石街道工委组织开展农村生活污水治理情况专项监督

627上午,人大硖石街道工委到军民村开展农村生活污水治理情况专项监督,听取工作情况汇报,并进行交流讨论。

军民村生活污水治理项目分三个标段招标,根据村实际情况,两个标段建设进污水管网,一个标段进行生态池建设。目前,该村生活污水治理工程管道开挖、终端池建造、主管埋设、化粪池改造等正有条不紊的进行中。

大家围绕工程施工过程中存在的问题,如工程监管力度不足、工程进度较慢、群众存有不满等;建成后运行管理维护中存在的困难,如遇暴雨污水倒灌、污水收集池以及管道堵塞溢冒、专业管护人员缺乏等,进行了交流讨论。同时,就如何保证工程质量与进度、保障工程建成后的有效运行与管理维护等方面提出了意见和建议,要求相关部门要高度重视、提高认识,明确责任、凝聚合力,密切配合、协同管理,在确保工程质量的前提下,加快工程建设,真正把农村生活污水治理工程做成“惠民心”、“得民心”的工程。

下一步,人大街道工委将组织人大代表实地查看农村生活污水治理工程建设和运行情况,发挥代表监督作用,助推该项实事工程办好办实。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版