斜桥镇人大对农村生活污水治理工作情况进行调研


发表时间:2016/7/1 17:04:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大对农村生活污水治理工作情况进行调研

近日,斜桥镇人大就农村生活污水治理工作情况,专题组织市镇人大代表、镇农村生活污水治理工作分管领导、办公室成员等进行调研,随后将调研情况在镇人大微信群进行讨论。代表们认为:近年来,农村生活污水治理工作,党委重视,政府花钱,干部出力,群众支持,对水环境为主要内容的农村居住环境改善带来良好效果。但这次梅雨对农村生活污水治理工作进行了考验,人大代表反映了不少问题:一是设计不科学,排污总管网太小,海宁市污水处理总管网设计针对工业污水,农村生活污水处理纳管没在计划内,没有办法吸纳农村生活污水排入总管。二是施工力量薄弱,施工质量不到位,施工经验不足。三是农村生活污水治理生态池建设镇村完成前一管网,后一管网市有关部门施工进度跟不上。四是整体雨污分流不彻底,遇上下大雨,农村管网溢流。

代表们建议:一是保质量求进度。总管网增量扩容;后一池建设抓进度,避免暴管、溢流集中排放。二是加强运维管理。排查农户雨污分流情况,减少雨水流入管网;及时对隔油池进行清理,防止管网堵塞。三是加强宣传教育。加强管网保护意识教育,不随意损坏;重视雨污分流工作。 (斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版