丁桥镇人大组织市镇两级人大代表开展农村生活污水工程治理效果专项监督


发表时间:2016/6/28 16:34:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织市镇两级人大代表开展农村生活污水工程治理效果专项监督

623,丁桥镇人大组织市镇两级人大代表开展农村生活污水工程治理效果专项监督。今年,丁桥镇农村生活污水工程共涉及农户4764户任务,3月以来,已完成招投标2725户,13个涉及村均已进入施工。目前,全镇农村生活污水工程共完成约55%的工程招投标,已招标的工程建设进度约在50%左右。截至6月,丁桥镇农村生活污水农户受益率达到67%。在科学规划、有序推进的基础上,丁桥镇还创新机制,注重长效运行。从2015年下半年起,丁桥镇与海宁绿洲环保能源有限公司合作,结合当前的餐厨垃圾处理情况,建立了由专业公司对隔油池油渣进行统一转运处理的模式,由村运维队伍对隔油池进行日常养护清掏,并将清掏出来的油渣转运到村垃圾中转房定点存放,再由绿洲公司专业的清运车辆转运到公司进行无害化处理。

现场,人大代表一行重点对垃圾中转房、隔油池和在建工程溢流口建设情况进行了监督,并到农户家中了解农村生活污水工程运行的实际情况。从检查情况来看,项目施工正在稳步推进中,但仍然存在一些小问题,例如隔油池清掏不够及时、雨季管网容易满溢等问题,并对发现的问题进行及时汇总和反馈。

在反馈会上,部门条线向在座人大代表详细汇报了我镇农村生活污水工程建设情况,并介绍了目前工程中遇到的问题,以及相应解决办法。人大代表们建议:农村生活污水工程关系到千家万户的生活,要严把关口,力争把工程做好做实,同时,进一步加快工程进度,确保年内顺利完成任务。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版