黄湾镇人大组织人大代表开展安全生产执法检查


发表时间:2016/6/28 9:54:21 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织人大代表开展安全生产执法检查

为提升镇(区)安全生产监督管理能力,增强企业安全生产意识,及时发现和排除各类安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全,根据2016年“安全生产月”活动安排,结合G20安保要求,622日下午,黄湾镇人大组织12名市镇人大代表,会同派出所、消防队、安监站、综治办等职能部门,分两组对重点企业、加油站、物流公司及学校等场所开展安全检查。

重点检查企业内部是否制定安全生产管理制度、是否逐级签订安全生产责任书、企业的安全生产隐患排查治理是否开展、企业对员工的安全生产教育是否进行、特种设备是否按规定定期进行检测检验,特种作业人员是否持证上岗;快递、物流公司是否实名登记等。

在消防重点企业美景海绵公司,检查组发现了不少问题,车间内灭火器配备不规范,电器线路使用不规范,存在较大安全隐患,专业岗位持证上岗人员配备不足。在德邦物流,检查组发现,该网点灭火器全部已经过期;开包查验窗口,监控设置不到位。对此,随行的部门执法人员当场开具整改通知书,将检查情况逐一反馈给企业,并要求及时整改。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版