硖石街道“四举措”做实代表“接待走访选民月”活动


发表时间:2016/6/15 17:13:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道“四举措”做实代表“接待走访选民月”活动

为进一步深化代表工作,切实发挥代表作用,5月以来,人大硖石街道工委以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,组织辖区内的人大代表和居民代表开展“接待走访选民月”活动,并以“四举措”确保活动出实效。

一是制定方案,认真部署。根据辖区实际,认真制定了活动方案,于428日召开工作会议,布置接待活动,发放活动通知。要求以选区为单位,以人大代表带居民代表形式,通过召开座谈会、上门走访选民等方式,广泛听取选民对“一府两院”工作、人大常委会工作和街道办事处工作的意见与建议。

二是注重创新,广搭平台。以西山社区代表联络室为试点,组织市级部门与代表一起接待选民,于526日开展第一次活动。市公安局、市住建局物管科、硖石综合执法中队的相关负责人与第五选区的人大代表一起接待了选民,为部门与选民进行面对面互动交流搭建了平台。

三是领导参与,倾听民声。为进一步加强与选民的联系,领导干部人大代表带头进代表联络室,听取民声,了解民情。529日,市长戴锋来到农丰社区代表联络室接待选民,以面对面交流的方式,认真倾听民声,深入了解民意。街道办事处主任、人大工委主任也先后到各自选区开展了接待选民活动。

四是做好梳理,及时交办。对收集到的意见建议,人大街道工委认真进行了梳理,由代表提交相关部门办理。此次活动共有41名市人大代表和居民代表参与,接待走访选民166人,共收集到意见建议70件。其中,需通过“民情直通车”交市级有关部门办理的有68件,由街道办事处办理的有2件。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版