《中国人大》杂志社一行到硖石街道调研基层人大工作


发表时间:2016/6/8 11:24:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大《中国人大》杂志社一行到硖石街道调研基层人大工作

64日下午,《中国人大》杂志社一行在市人大常委会相关领导的陪同下,来到硖石街道西山社区实地调研基层人大工作。

座谈会上,市人大代表金美凤围绕如何创新基层人大工作、焕发基层人大活力、发挥代表职能作用作了详细介绍,并就相关问题进行讨论交流。另外,一行人还实地参观了位于西山社区的人大代表联络室以及爱心联盟综合党委工作室。

一直以来,人大硖石街道工委都致力于工作创新,借助“互联网+人大”模式,先后建立代表电子邮箱、QQ群、微博等网络平台,同时将代表履职与社团组织活动相结合,不断畅通代表联系选民、服务选民的渠道。今年以来,建立了“硖石街道民情直通车微信群”,畅通代表反映选民建议的渠道;还尝试通过邀请市级相关部门进代表联络室,与代表一起接待选民群众,努力畅通政府部门与选民沟通交流的渠道,发挥桥梁作用。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版