斜桥镇人大做实代表接待走访选民月活动


发表时间:2016/6/2 12:48:42 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大做实代表接待走访选民月活动

根据市人大常委会关于开展各级人大代表接待走访选民月活动的要求,斜桥镇人大结合实际“四举措”做实代表接待走访选民月活动。

一是准备充分。420日,镇人大召开主席团成员(扩大)会议,对斜桥镇的市、镇人大代表走访接待选民活动进行动员和部署,决定以镇代表联络站和各代表联络室为小组,组织开展5月代表走访月和523-27日集中接待、约访周活动,要求每位代表不少于1次接待约访和不少于5名选民群众走访活动。

二是领导带头。领导干部人大代表带头进联络站(室)接待选民,市委副书记周红霞率先在光明村接访6位选民,向选民解释市委有关“三农”工作政策和措施,交办接访建议5;市人大常委会副主任朱祥华、钱培伦分别参加仲乐村、斜桥村联络室接访活动,共交办建议9件;镇党委书记、镇人大主席分别到祝东村、庆云村进行了选民接访活动,领导参与率100%

三是代表参与。斜桥镇8个大选区的市人大代表全部进入原选区代表联络室进行8场次接访活动。其中,全国人大代表朱张金518日在华丰村接访选民;19名市人大代表向镇和市级有关部门交办建议31件;18个代表联络室组织一周接访活动,代表建议正在交办之中。

四是交办及时。从走访活动建议登记情况看,代表提出建议均为选民关心热点和焦点,如就全市城乡合作医疗保险建议尝试银行自动扣费收费方式和全市联网报销运行管理办法,减少参保人员缴费、报销排队问题;就全市道路硬化、亮化、美化,建议对公共资源享用不平等问题进一步完善政策;反映当前大量土地流转租赁欠费、农业基础设施投入后管理欠严等问题。镇人大将根据代表建议,分别交镇政府或通过民情直通车交市级有关部门办理,对后续的办理进度和办理结果,也将继续关注。 (斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版