黄湾镇人大组织市镇人大代表调研社区巴士运营情况


发表时间:2016/5/23 22:20:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织市镇人大代表调研社区巴士运营情况

为充分了解尖山社区巴士运行情况,促进社区巴士更好服务群众出行,近日,镇人大组织辖区内的市镇人大代表对社区巴士运营情况开展调研。

当天下午,调研组选取通往高点园区、黄湾集镇和闸口集镇三条线路,分三组乘车体验,了解行车线路、停靠站点等。随后,代表们听取了关于社区巴士情况的介绍。黄湾镇(尖山新区)现有10辆社区巴士,开设4条线路,分别为尖山汽车站到高点园区、江南城、黄湾集镇和闸口集镇,采用定车定点(首末站)不定线方式运营,作为对常规公交的补充,方便新区员工和黄湾群众的出行。

前期,镇人大向每个代表小组分发免费体验卡,方便各小组内基层代表有充分时间体验社区巴士运行情况。座谈会上,代表们结合前期的乘车体验和走访群众,提出了现有社区巴士底盘偏高,不方便老年乘客上下车;社区巴士线路可再优化,覆盖至各村;运营时间应延长等问题及建议。

管委会负责人表示:一是对于群众反映较大,能立即整改的,马上落实改进;二是根据交通出行的现状和活动的需求性,制定优化方案,提高灵敏度;三是将积极打击非法营运车辆,确保新区交通出行安全。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版