人大海洲街道工委开展人大代表接待选民活动


发表时间:2016/5/23 22:13:49 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委开展人大代表接待选民活动

近日,人大海洲街道工委组织辖区内各级人大代表在各代表联络室开展接待选民活动,广泛听取选民群众对“一府两院”工作和人大常委会工作的意见建议。

前期,为了开展好此次活动,海洲街道工委及时制订方案并将活动通知下发各村(社区),要求张贴在宣传栏,营造活动的浓厚氛围;同时,通过短信、电话等形式告知代表活动的时间、地点、内容,要求认真做好接待选民活动,确保活动的顺利开展。

活动当天上午9点,市人大代表吕金祥和吴一平来到梅园社区,征集选民意见和建议,倾听民声。在接访过程中,选民带着群众的心声向人大代表提出了关于社区建设、公共服务、公益活动等方面的意见和建议。祝阿姨反映了开转封小区没有物业管理的维修经费问题,金大伯反映了梅园公园旁垃圾中转站影响居民生活的问题,崔阿姨提出了希望开办一个听书场满足居民的文化需求,戎大伯提出了改造社区办公楼等。代表们一一认真听取并作了仔细记录,对于部分问题当场作了解释和情况说明。

此次人大代表接待选民活动,共有1名省人大代表、3名嘉兴市人大代表、15名海宁市人大代表、35名居民代表参加接待,共收集意见建议20余条。通过活动的开展,拉近了人大代表、居民代表与选民的距离,拓宽了民情民意的表达渠道,更好地服务了人民群众。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版