黄湾镇人大组织市、镇人大代表开展食品安全执法检查


发表时间:2016/5/6 17:08:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织市、镇人大代表开展食品安全执法检查

近日,黄湾镇人大组织部分市、镇人大代表开展食品安全执法检查。

检查分尖山区块和黄湾区块2个小组,分别就两个辖区内的农贸市场、超市、饭店、学校食堂开展检查。检查发现,跟往年相比,有不少改善的地方,如检查的两家超市都未发现过期食品,黄湾幼儿园食堂整体较干净整洁。但也发现不少问题,如尖山农贸市场门口的电子显示牌显示的农药残留是否合格不直观、不合理;售鱼摊无排水沟,地面污水横溢;熟食摊个别人员存在未戴口罩现象。黄湾农贸市场秩序乱,卫生状况差,外围的店铺将污水倒入雨水管,影响水环境整治。潮源大饭店操作间不够整洁,土尔齐饭店食堂卫生较差。宽塘春满堂地面有烟蒂,操作间未安装防蚊纱窗等等。

代表们建议,一是政府要联合执法,统筹解决黄湾农贸市场相关问题;二是要统一收集小饭店的餐厨垃圾;三是要进一步加强新建的尖山农贸市场的管理。(居春晓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版