硖石街道工委召开“五水共治”工作代表交流推进会


发表时间:2016/5/5 15:32:22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委召开“五水共治”工作代表交流推进会

428下午,人大硖石街道工委组织辖区内的市人大代表开展“五水共治”工作交流推进会,听取街道相关部门负责人的工作汇报,并围绕相关问题进行交流讨论。

近年来,硖石街道通过开展创建“无猪”街道、实施“三改一拆”、加快推进生活污水治理工程、实施建设生态河道等工作,治水成果喜人,涌现了仙泾浜、张家浜等一批先进示范河道。同时坚持创新,以“互联网+河长制”模式,通过“大河长”带“小河长”形式,不断落实长效监管机制,让治水成效再提质。

会上,作为“已治理的河”巡河小组召集人的6名代表还就3月以来开展的代表督河活动进行了汇报交流。

代表们在充分肯定街道“五水共治”工作成绩的同时,针对部分河道水质改善难、小溇小浜管理难、河道两岸乱种植清理难等问题提出意见与建议。一是意识要到位,各级河长要紧绷治水“神经”,增加巡河次数,及时反馈存在问题,并督促整改落实。二是氛围要浓厚,治水需要全民参与,要不断加大宣传力度,不断转变群众观念,营造“人人参与治水”的良好氛围。三是措施要有力,针对辖区河道实际,制定有针对性的整治措施;继续完善长效监管机制,落实防控机制,严防反弹,并配以奖惩措施,不断提高治水积极性。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版