许村镇人大组织代表视察塘桥村农村生活污水治理工作


发表时间:2016/4/29 16:35:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大组织代表视察塘桥村农村生活污水治理工作

422下午,许村镇人大组织部分市、镇人大代表视察塘桥村农村生活污水治理工作。

代表们首先听取了塘桥村关于农村生活污水治理工作开展情况的汇报,塘桥村农村生活污水治理工作在201441户试点,2015年一个标段97户的基础上,今年11个标段全面开工启动建设,量大、面广,在推进过程中面临技术力量不足、项目监管困难、后期管护机制缺乏等问题。

随后,代表们实地查看了塘桥村红旗组农村生活污水治理工程施工现场,详细了解施工进展、面临问题等,代表们认为,农村生活污水治理是“五水共治”的一项重要内容,是事关农民的民心工程、民生工程,同时又是一项隐蔽工程、良心工程,开展两年多来,取得了一定的成效,但也存在不少问题和困难。

代表们建议:一是严把工程质量关,确保速度服从质量。对于施工人员技术不过关的行为要采取相应措施,同时要增强对施工质量的监管能力;二是加大宣传,调动广大村民的积极性和主动性,发动部分老干部、老党员加入施工质量监管队伍,参与工程施工跟踪;三是施工人员在施工过程中要确保文明施工、规范施工;四是建议制定中一池一管青苗补偿补助政策,缓解村级资金压力;五是进一步注重长效维护,积极探索建立长效运行维护机制。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版