袁花镇人大视察农村生活污水治理和平原绿化工作


发表时间:2016/4/27 11:02:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察农村生活污水治理和平原绿化工作

农村生活污水治理和平原绿化工作是今年袁花镇人大监督的重点内容之一。422日下午,镇人大组织农业农经综合二组的人大代表对这两项工作进行了视察。

代表们先后视察了双丰村旧仓十三、十四组的污水治理已建工程、龙联村的在建工程和两村的河道绿化建设情况,听取了镇政府分管领导关于镇农村生活污水治理及平原绿化工作开展情况的汇报,并提出了意见和建议。

袁花镇从2014年启动农村生活污水治理试点建设,全镇涉及需治理户数11280户。到目前为止,已基本完成73个标段9588户,总投资8037.71万元,农户受益率达到72.22%2016年计划完成3134户建设任务,涉及4个村,现已全部完成整村设计,招标工作全面开始,确保在9月底全面完成建设任务,实现农村生活污水治理全覆盖。平原绿化建设今年市下达的任务为500亩,袁花镇积极组织实施,结合河道绿化、村庄绿化、美丽乡村等进行建设。到目前为止,共完成绿化593.75亩,完成率118.75%

代表们认为,近年来袁花镇通过采取强组织、明责任;强宣传、营氛围;抓规范、定制度;抓质量、强监督等工作措施,生活污水治理和平原绿化工作取得了较好成绩。但在具体建设中还要进一步注重工程质量以及建成后运行维护管理,确保农村生活污水治理设施持续发挥效用,切实改善农村环境。 (王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版