海昌街道工委组织市人大代表视察出租房屋治理试点工作


发表时间:2016/4/13 11:14:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道工委组织市人大代表视察出租房屋治理试点工作

411下午,海昌街道工委组织14名市人大代表前往该街道胜利社区视察出租房屋治理试点工作。

海昌街道地处海宁城北,是海宁市经济开发区所在地,外来新居民数量达到本地居民的2倍以上,人口严重“倒挂”,带来了诸多管理难题。从201511月份起,海昌街道在胜利社区、长山村欣旺小区开展新居民租住房屋的治理试点工作,通过“邮递式”和“户籍化”的精细化管理举措,实现了流动人口的“底数清、情况明”,使出租房屋消防安全得到了进一步巩固。

人大代表们一致认为,海昌街道率先在全市试点出租房治理工作,力度较大、成效显著。通过这一举措,较好地解决了辖区登记人口和实有人口严重不符的问题,最大限度地杜绝了治安隐患,出租房屋也都按规定配备了灭火器材,给老百姓吃了一颗安全的“定心丸”。 (陈彬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版