黄湾镇人大借传统节日搭建平台接待选民


发表时间:2016/3/31 18:44:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大借传统节日搭建平台接待选民

在一年一度二月初八“轧太平”的日子,黄湾镇人大借助这个传统节日组织市镇人大代表开展接待选民活动,四名代表在黄湾集镇咨询宣传服务点开展接访。

“这里能反映问题吗?”一位年过花甲的大妈走上前来询问。“能,你有什么要反映的,需要政府解决的,都可以跟我们说。”市人大代表凌伟琴已连续三年参加“二月初八”的接待。“我反映一下,育才路路灯的亮灯时间不合理,晚上亮的晚,不方便群众出行,早上又关的晚,浪费电,反映过,也没有部门重视”。凌伟琴仔细记录并留下了联系电话。

陆陆续续还有路过群众咨询农业保险、村庄规划等老百姓较为关心的政策信息,代表们都不厌其烦、耐心地做好政策宣传和相关解释工作。也有群众反映环境保护、道路建设等问题,代表们认真听取诉求并做好登记,表示会及时交办并督促政府办理。

半天时间的接待,累计受理群众政策咨询8人次,5件意见建议作为闭会期间建议交政府办理。这也是近几年通过这一平台,代表受理接访并形成建议较多的一年。镇人大将对这些建议的答复办理情况进行后续跟踪,督办回访,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版