硖石街道人大代表巡河督查活动在行动


发表时间:2016/3/16 10:27:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大代表巡河督查活动在行动

“师傅,那边有些枯枝落叶,麻烦帮忙打捞一下,谢谢。”人大代表朱凤琴对正在打捞万绿浜中漂浮物的保洁工作人员说道。

这几天,在硖石街道辖区范围内,总能见到这样身戴代表视察证的人大代表巡河的身影,他们认真查看河道水质情况、河面是否有漂浮物、河岸两边是否有垃圾等,详细了解河道治理情况,并就如何深入推进“五水共治”工作提出意见和建议。对发现的问题,则通过拍照留档、文字记录的方式,整理后提交给相关部门协调解决。

为进一步发挥人大代表在“五水共治”工作中的“一线”督查作用,人大硖石街道工委在去年开展代表监督“已治理的河”活动的基础上,继续以小组形式开展巡河督查,并要求代表在合理安排工作的前提下,多去河道边走走看看。同时,今年还将尝试通过定期召开各巡河小组召集人会议,听取情况汇报的形式进一步加大督查力度,确保督查出实效。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版