黄湾镇组织市人大代表集中开展水环境整治督查


发表时间:2016/3/16 10:17:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇组织市人大代表集中开展水环境整治督查

近期,黄湾镇(尖山新区)领导干部放弃周末休息时间,开展“河长”大巡河活动,“担当黄湾(尖山)”的微信群一直实时发布巡查发现的问题,各村、社区、相关部门条线实时互动,对整改情况在微信群里进行反馈。

311上午,黄湾镇组织市人大代表集中对前期全镇(区)开展的“河长”大巡河行动整改过程进行监督检查。本次督查分两个组,检查重点为前期巡查过程中发现问题的河道,共查看了六平申、运盐河、黄湾港、东港、六十里塘河等13条河道。检查发现,大部分河道河面基本无漂浮物,水质也有明显改善。但同时也发现,在运盐河旁雯倩物流处,一厨房间接入隔油池的管子脱落导致部分污水流入排水渠,进而流入运盐河的现象,食堂员工的环境卫生意识较差,生活垃圾扔入排水渠。督查人员立即将该情况向雯倩物流相关负责人反映,要求整改到位,同时加强人员卫生管理。

针对前期巡查发现的五丰村一、二组农村生活污水治理生态池排入东港的水发黑问题,督查人员进行了回访,发现现场经生态池处理后排出的水比较干净。代表们建议,对于农村生活污水治理“后一生态”环节,要加强巡查频次,如再次出现排入河里的水发黑现象,要立即向上级部门反映及时解决。要继续抓好水环境治理工作,不能松懈,加强督查,进一步做好河道常态化保洁工作。同时,加大宣传力度,引导老百姓参与进来,共同保护水环境。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版