人大海洲街道工委组织市人大代表听取街道残联工作情况汇报


发表时间:2016/3/16 10:07:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委组织市人大代表听取街道残联工作情况汇报

32日上午,人大海洲街道工委组织市人大代表开展会前座谈,听取街道残联工作开展情况汇报。

会上,街道民政(社区)办对残联工作开展情况进行了介绍。海洲街道现有持证残疾人1114人,占人口总数的1.8%,其中,视力残疾133, 听力残疾157, 言语残疾11, 肢体残疾585, 智力残疾79,精神残疾127, 多重残疾22人。2015年,街道围绕“缩小差距、统筹发展、共享小康、走在前列”的总体目标,大力开展各项扶贫助残工作,构筑了残疾人事业服务平台,积极营造残疾人平等参与社会、共享改革发展成果的工作氛围,主要抓了五项工作:一是抓组织领导到位,为残疾人事业发展提供组织保证;二是抓宣传力度到位,营造扶残助残良好氛围;三是抓资金投入到位,帮扶残疾人脱贫致富,共享社会改革和发展的成果;四是抓服务工作到位,不断提高残疾人自身素质和参与社会生活的能力;五是抓队伍建设到位,提升为残疾人服务的能力和水平。

随后,代表们就残联工作中群众反映集中的问题进行了一一了解,并作了详细记录。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版