硖石街道工委多形式组织市人大代表开展会前调研


发表时间:2016/3/10 16:33:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委多形式组织市人大代表开展会前调研

为在市十四届人大五次会议上提交高质量的议案、建议,人大硖石街道工委积极组织市人大代表广泛开展会前调研。

一是与专题调研活动相结合。要求代表结合查找经济社会转型发展中的差距和“短板”专项活动,重点围绕经济发展、民生事业、生态环境等领域开展视察调研,为撰写好高质量的议案、建议打好基础。

二是广泛开展接待走访活动。要求代表结合本辖区实际,组织党员、居民代表、企业代表等社会各界人士召开意见建议座谈会,围绕选民群众普遍关心的热点、难点问题进行交流讨论。与此同时,要有重点性、有针对性的开展上门走访,以面对面交流的方式拉近与选民间的距离,为广泛听取和收集选民群众的意见建议打好基础。

三是创新民情分析会议形式。及时将代表建议表、议案表下发给每个代表,并召开人大街道工委成员会议,就代表拟提交的议案、建议进行梳理,对内容相近的建议进行归并整合,提高议案、建议质量。同时,在每次代表小组活动中都穿插了代表交流拟提交议案、建议环节,及时了解代表想法,并提出相关修改意见。

截至目前,已收集到有关经济社会、民生实事、征地拆迁等选民群众普遍关心、迫切需要解决的热点、难点问题30余件。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版