硖石街道人大工委召开2015年度人大工作总结会议暨布置代表开展查找“短板”专项活动


发表时间:2016/2/29 15:41:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委召开2015年度人大工作总结会议暨布置代表开展查找“短板”专项活动

近日,硖石街道人大工委组织召开2015年度人大工作总结会议,并对代表查找“短板”专项活动进行再次布置。

会议回顾总结了2015年度街道人大工作开展情况,对新一年的人大工作思路作了简单介绍,并征求代表的意见建议。2015年,硖石街道人大工委坚持围绕中心、服务大局、突出重点,认真组织代表参加履职培训、视察调研、执法检查、听取工作汇报等各项活动,切实增强代表履职意识,不断提升代表监督实效,为街道中心工作和各项事业发展起到了积极的推动作用。

会上,还对人大代表开展查找经济社会转型发展中的差距和“短板”专项活动作了再次布置,要求各位代表结合工作实际、结合辖区实际,重点查找思想理念、经济发展、民生事业、生态环境等领域以及代表工作中存在的“短板”,分析“短板”产生的根源,积极提出补齐“短板”的对策建议,按照“一项一表”原则认真填写《查找工作“短板”登记表》。同时,要求代表要继续深入基层一线,认真开展市人代会会前视察调研工作,并将查找“短板”活动作为会前视察调研一项重要内容,为撰写高质量的议案建议打好基础。

另外,还就硖石街道民情直通车“微信群”向代表作了简单介绍,要求代表充分运用微信群密切与上级部门间的联系,推动“民情直通车”作用的进一步发挥。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版