市人大代表长安小组初审市环保局财政预算(草案)


发表时间:2016/2/2 12:26:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表长安小组初审市环保局财政预算(草案)

近日,市代表长安第一小组、第二小组对市环保局2016年预算(草案)进行了初审。

会前,镇人大提前半个月将预算(草案)分发到每一个代表手中,让代表有充分的时间熟悉预算(草案),并开展调研。会上,市环保局对部门情况和工作进行介绍,对预算(草案)进行了详细的说明。

代表们对收支预算中存在的疑问进行了询问了解,认为该预算能够量入为出、量力而行,能够按照年度所有因素和事项的轻重缓急测算每一项支出需求。在基本支出预算方面,能够严格按照人员编制和相关规定严格执行,对三公经费进行了公开,并做到只减不增。在专项支出预算方面,对每一项支出安排都有详细的内容说明,切实做到了规范、透明。代表们建议:一要确保环保执法工作经费,随着环保执法力度的逐年加大,人员和工作量的增加,可适当提高相应预算;二要用好专项经费,如东部生态区建设费、污泥处理费等要切实发挥应有的作用;三要采取有力措施营造全社会重视和保护环境的氛围,提高企业和群众的环保意识;四要提高有关奖励和政策补助力度,切实发挥环境保护补助资金在控制污染、促进环境管理中的作用;五要设立环保研究机构,引进人才,针对海宁环境现状,进行专业研究,提出治理方案,为政府提供决策依据。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版