人大硖石街道工委认真做好街代会筹备工作


发表时间:2016/1/21 16:36:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大硖石街道工委认真做好街代会筹备工作

为确保街道第一届居民代表会议第五次会议的顺利召开,硖石街道工委“三举措”做好会议筹备工作。

一是召开工作布置会议。于1229日和15日,先后组织召开街道工委会议和居民代表召集人会议,就会议相关准备工作、下阶段各代表小组开展活动的要求进行商讨和明确,做到任务分解到位、责任落实到人。

二是明确专题发言内容。在广泛听取街道领导、居民代表、居民群众意见建议的基础上,确定此次会议专题发言的主题,要求三个居民代表小组分别围绕星级美丽乡村创建、全国文明城市创建、村级集体经济发展壮大方面开展专题调研,并形成专题发言材料。

三是召开好代表座谈会。在会议召开前,分别组织召开居民代表小组座谈会,总结2015年街道居民代表工作开展情况,向代表传达会议要求,并就各组专题发言材料进行讨论。另外,进一步明确代表建议的撰写要求,要求代表重点围绕街道工作重点、难点和关乎居民群众切身利益的热点问题撰写意见建议,使提交的意见建议更加“接地气”。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版