斜桥镇人大谋划新一年人大工作


发表时间:2016/1/21 16:33:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大谋划新一年人大工作

115日,斜桥镇人大召开主席团会议,总结2015年工作,谋划2016工作。

2016年,斜桥镇人大将围绕全省加强乡镇人大工作和建设视频交流会议精神,在市人大常委会的指导和镇党委的领导下,加强乡镇人大的规范化建设,提升镇人大履职实效,深化应用“斜桥人大”微信平台,继续围绕“监督已治理的河”主题活动、政府实事工程票决与“一对一”监督议题创新人大工作。一是围绕中心,服务大局,发挥人大助推作用。上下联动开展人大工作,继续围绕“已治理的河”深化依法监督,继续关注美丽乡村建设强化代表监督,继续运用“斜桥人大”微信优化履职监督,发挥人大在党委和政府中心工作中的助推作用。二是突出重点,依法履职,发挥人大的监督作用。面贯彻依法治国决定,根据新修改的预算法规定,按照全口径的要求,重点加强镇财政预算决算的审查监督,细化政府实事工程票决制和后续跟踪监督,发挥镇人大和代表的监督作用。三是利用站室,组织活动,发挥人大桥梁作用。重点研究探索如何通过代表联络站(室)、网上联络站和市、镇代表小组等活动载体,开展好接待、走访、约访等代表联系选民活动,通过代表履职,发挥人大桥梁作用。四是加强学习,健全制度,发挥人大工作“一线”作用。组织专题学习,不断提高理论水平和业务素质。注重探索创新,促进人大工作的制度化、法制化、规范化。依法办事,做好新一届代表选举工作。做好代表建议交办和重点建议的督办工作,不断提高办理质量。做好信息报送,用好各种平台,提供履职服务,发挥镇人大和基层人大代表工作的一线作用,努力推动新时期镇人大工作与时俱进。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版