硖石街道人大工委组织代表听取街道人口和计划生育工作情况汇报


发表时间:2015/12/29 14:02:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织代表听取街道人口和计划生育工作情况汇报

1222下午,硖石街道人大工委组织辖区内的市人大代表听取2015年街道人口和计划生育工作情况的汇报,并就相关问题进行座谈讨论。

硖石街道人口和计划生育工作包含基层管理、家庭发展、计生协会三条主线及政策法规、宣传教育、信息统计、流动人口管理等十余条支线。2015年,街道坚持以人为本,围绕“全面、全程、无缝隙”服务理念,积极发挥计生协会作用,从全面落实目标责任管理制、增强基层计生队伍服务技能、丰富各项主题活动等方面入手,不断提升业务能力和服务水平,街道人口和计划生育工作得到有效推进。

在充分肯定工作的同时,代表们建议,一是加强宣传力度,不断增强广大群众的政策法规特别是实行二孩政策的知晓率,努力营造有利于计划生育事业科学发展的良好舆论氛围;二是深化关爱服务,不断创新帮扶形式,优化关爱方式,使服务特殊家庭更加贴心;三是健全保障机制,优化资源配置,让更多群众享受计生服务,真正实现服务均等化。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版