助力美丽乡村,打造生态黄湾


发表时间:2015/12/28 8:36:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大助力美丽乡村,打造生态黄湾

1222日,黄湾镇人大组织部分市镇两级人大代表视察星级美丽乡村建设工作,实地查看了钱江村冷冰坞慢谷的打造和黄山村嘉绍沿线农房的外立面改造。

今年以来,黄湾镇按照“一星级抓长效,三星级创特色”的总体思路,围绕“一星级美丽乡村全覆盖、三星级创建确保一个村”的目标,加快推进美丽乡村建设。目前一星级已命名6个村,有3个村正申报创建三星级。全镇美丽乡村建设稳步推进,农村面貌取得较大改善,为乡村旅游发展打下了良好基础。

代表们表示,每一次视察美丽乡村建设,都会发现不小的变化,见证着黄湾农村风貌的改善,房前屋后更干净了,村庄环境更美了,村民的意识变强了,更珍惜建设成果了。同时也指出,长效管理措施要全面推行,以激励农户积极性和主动性,切实改善村容村貌,利用美丽乡村打造东部生态公园,乡村旅游要有长远规划,如花海项目的打造,要让人留得住,打造休闲产业链。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版