黄湾镇人大部署各级人大代表视察核查年收入4600元以下贫困人口脱贫情况工作


发表时间:2015/12/28 8:33:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大部署各级人大代表视察核查年收入4600元以下贫困人口脱贫情况工作

1222日,黄湾镇人大组织市人大代表和各镇代表小组组长召开会议,专门就人大代表视察核查年收入4600元以下贫困人口脱贫情况工作进行专题部署。

一、拟好一个方案。部署会议前期,镇人大主席团就该项工作进行研究讨论,拟定《黄湾镇人大主席团关于组织人大代表视察核查年收入4600元以下贫困人口脱贫情况工作方案》,要求各级人大代表在时间紧、任务重、年底工作繁忙的条件下,切实承担起责任,履行好代表职责,分组认真核查、监督政府全面摸清全镇年收入4600元以下贫困人口脱贫情况。

二、突出两类人群。在前期政府相关部门对贫困人口的普查基础上,视察核查对象分为4600元以下贫困人口、4600-8700元低保户和4600-8700元低收入户三类人群,但全镇面上4600元以下贫困人口普查数据为零,故此次视察核查的重点主要是后两类人群。镇人大会同相关部门将每个村收入在这区间的低保户和低收入户进行统计汇总,制成汇总表和明细表发放给每个代表小组,以便代表上门开展核查工作。

三、填好三张表格。根据方案要求,对年收入4600-8700元低保户和低收入户,人大代表均要采取逐户逐人走访、当面询问,并填报《年收入4600-8700元低保户低收入户入户调查表》,对收入情况、政府帮扶措施等进行一一视察核查。核查结束后,各代表小组要及时填写《低保户低收入户情况统计表》和《人大视察核查组工作完成情况汇总表》,报镇人大主席团备案。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版