长安镇“三举措”做好2016年政府实事工程项目初选


发表时间:2015/12/28 8:27:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇“三举措”做好2016年政府实事工程项目初选

近日,长安镇人大根据镇(高新区)党委部署,启动对2016年政府实事工程项目的征集、归纳、论证工作。

一是全方位征集。在《长安报》和政府网站刊登征集公告;通过发放征集表格,向人大代表、政协委员、各村(社区)、各有关单位以及社会各界进行广泛征集,共收到各类意见建议102条。镇政府各部门结合工作实际,提出了明年需要实施的24个实事工程项目。

二是系统性归纳。按照实事工程征集的原则和要求,对征集到的建议项目按照交通出行、教育卫生、民生保障、治水治气等进行分类、筛选和整理,充分考虑可操作性、可行性、有较大的覆盖面和受益面等因素,结合召开部门条线会议,确定25个实事工程初选项目。

三是科学化论证。通过召开党政联席会议,对25个初选项目逐一进行研究商讨,确定10个备选项目,主要体现在改善交通出行、提升农村面貌、完善基础设施、强化民生保障等群众关心的热点、难点,并明确项目实施内容、责任领导、实施部门。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版