斜桥镇市代表小组听取华丰村美丽乡村建设情况汇报


发表时间:2015/12/14 15:29:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市代表小组听取华丰村美丽乡村建设情况汇报

123日,斜桥镇市人大代表小组在华丰村听取美丽乡村建设情况的汇报。

华丰村作为国务院城乡规划建设部试点和海宁市现代新农村建设唯一的试点村,在美丽乡村建设方面做了如下工作:一是创新载体,建立华丰新农村建设互助合作社,筑起经济后盾;二是抓住机遇,完善规划,以点带面搬迁、征迁集聚农房构建生态宜居新社区;三是整合资源,借助土地综合整治项目、宅基地复垦等政策优化产业优势;四是加大投入,绿化、美化和优化小区环境,推进美丽乡村建设;五是尝试社会管理,建起人防、物防、技防一体化机制;六是加强党的建设,建立起“好人好事银行”、“平安户长”志愿服务队,以党组织引领,强化基层组织建设。

代表建议:美丽乡村建设要壮大村级经济,通过整合资源,增强村级财力后劲;要加强村民教育,完善自我服务,提升村民自我管理能力;要转变生活方式,适应新型环境,全民参与美丽乡村建设。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版