周王庙镇人大组织开展《食品安全法》执行情况、垃圾分类处理试点情况视察检查活动


发表时间:2015/12/3 16:54:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大组织开展《食品安全法》执行情况、垃圾分类处理试点情况视察检查活动

1125日下午,周王庙镇人大组织开展对《食品安全法》执行情况、垃圾分类处理试点情况视察检查。12名市、镇两级人大代表先后对海宁兄弟皮革有限公司职工食堂、周王庙农贸市场的食品安全情况作了检查,并视察了长春村垃圾资源化处理中心运作情况及板桥头农户垃圾分类情况。

在活动交流会上,周王庙市场监督管理所所长金浩向代表们汇报了食品安全工作。代表们分别对镇食品安全形势、垃圾分类处理前景等提出了意见和建议。特别是针对路边摊贩的监管建议要明确责任主体;针对垃圾资源化处理中心的布点建议:一要考虑落实土地,二要考虑资金保障。

镇人大对食品安全提出要求:一要将解决当前比较突出的问题与建立长效管理机制相结合;二要将加强监管硬件建设与软件建设相结合;三要将政府对食品安全的保障指导与执法相结合;四要将广泛宣传与群众参与相结合。对垃圾分类处置镇人大建议:一要广泛宣传,提高认识;二要试点先行,逐步推广。 (周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版