硖石街道人大工委组织听取街道《土地管理法》执行情况与“无违建”创建工作汇报


发表时间:2015/12/3 16:52:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织听取街道《土地管理法》执行情况与“无违建”创建工作汇报

1125下午,硖石街道人大工委组织辖区内的市人大代表听取街道《土地管理法》执行情况、“无违建”创建工作的汇报,并就工作推进中的难点问题进行讨论。

近年来,硖石街道紧紧围绕保护资源与保障发展并重的目标,认真贯彻执行《土地管理法》,加大执法检查力度,积极开展农村土地整治复垦、村集体建设用地调查等工作,有效盘活了土地存量,对助推我市经济社会发展作出了积极贡献。自我市开展“无违建”创建工作以来,街道出台了一系列举措,开展了涉农违建拆除、新建安置小区违建拆除、违建罚没款统一收缴等专项行动,有效推进街道“无违建”创建工作。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道在执行《土地管理法》、开展“无违建”创建工作方面取得的成效,并就存在的土地资源利用不高、联动执法不强,新发违建防控机制不完善、台账不规范等问题,提出意见建议,一是《土地管理法》执行工作,要加强宣传教育力度,营造全民依法用地的良好氛围;要做好前期规划工作,切实把有限的土地资源管好用好;要进一步统一思想,加大与相关部门联合执法力度。二是“无违建”创建工作,要严防严控,对新建违建要“即查即拆”,对遗留违建要加快拆除力度,体现公平公正;要完善控违拆违长效机制,抓好整改后续工作,严防反弹;要探索动态智慧监管新方法,完善信访处置体系,面对新情况、新问题及时制定应对措施。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版