黄湾镇第十五届人民代表大会第九次会议胜利召开


发表时间:2015/12/3 16:46:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇第十五届人民代表大会第九次会议胜利召开

1121日下午,黄湾镇召开第十五届人民代表大会第九次会议,听取和审议了镇政府《关于今年以来经济社会发展情况和下阶段工作安排的报告》、《关于政府实事工程进展情况的报告》、《镇政府关于今年以来财政预算执行情况报告》和《2015年财政预算调整(草案)的报告》,51名有正式代表参加会议。

今年以来,镇(区)上下积极主动适应新常态,坚持一手抓尖山新区开发、一手抓黄湾美丽乡村建设“两手抓”战略,突出有效投入、生态功能区建设、“五水共治”、“三改一拆”等重点工作,经济社会发展各项事业取得了新的进展。截止10月底,镇(区)预计实现地区生产总值31.8亿元,同比增长15%;财政总收入3.01亿元,地方财政收入1.75亿元,分别增长21.2%41.8%;全体居民人均可支配收入24621元,增长10.3%

会议强调,在接下来的一个多月时间里,要认真贯彻落实市委市政府关于百日攻坚的要求,集中精力,全力冲刺,确保完成全年任务。一是要强信心保底线。牢固树立“有诺必行”、“事在人为”的理念,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,咬定目标,按照年初确定的任务逐项倒排计划,确保完成。二是要抓重点攻难点。要聚焦聚力招商引资、有效投入,企业腾退、美丽乡村等重点工作,坚持目标导向、问题导向,着力解决一批重点问题,使各项工作都有新的推进。三是要明责任增合力。各条线按照年初分工,对全年目标进行梳理,加大推进力度。加强重点工作督查,确保落实到位。

会议通过了《关于批准黄湾镇2015年财政预算调整的决议》,同意将十五届八次会议通过的2015年财政预算总收入从14000万元调整为19000万元,财政可用资金从7750万调整为8150万。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版