长安镇人大代表为镇安监站、司法所工作“打分”


发表时间:2015/11/24 17:45:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大代表为镇安监站、司法所工作“打分”

近日,长安镇8个镇人大代表小组对长安司法所、镇安监站两个部门进行工作评议。

代表们认为,近年来,安监站围绕市委市政府《关于开展看全生产基层基础建设年活动》精神,深入开展安全生产大排查大整治、隐患排查治理、安全生产“打非治违”等专项行动,狠抓安全生产责任制落实,完善安全生产日常监管机制,强化安全生产宣传教育与培训,确保了全镇(区)安全生产形势总体平稳。长安司法所坚持围绕中心、服务大局,切实履行好法制宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等职能,为建设“法治长安”、“平安长安”发挥了重要作用,并多次获得浙江省、嘉兴市级荣誉。

两个部门的工作成效有目共睹,对于今后的工作,代表们建议:要进一步加强宣传力度、创新宣传方式,让安全生产、法制意识深入人心;要加强队伍建设,提高人员素质,不定期对人员开展业务、政治素质培训;创新工作举措,提升工作实效。在随后的满意度测评中,代表们对两个部门工作满意度均超过90%

长安镇人大从2012年就启动了人大评议部门工作,通过多年来的工作实践,有效加强了对部门的监督,形成边评边改机制,促进了基层部门工作作风转变。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版